Amsterdam: il nuovo tunnel composto da 46mila piastrelle

Si chiama Cuypers Passage ed è il nuovo tunnel che collega la stazione centrale di Amsterdam con il lungomare IJ. Lungo 110 metri ed alto tre, si caratterizza per una chiara divisione tra le due modalità di trasporto utilizzabile: una parte ciclabile, fatta di asfalto e acciaio, con luci a LED che illuminano il bordo della strada per renderla visibile, e una parte pedonale, leggermente rialzata rispetto a quella ciclabile per questioni di sicurezza, dalle tinte chiare con piastrelle in ceramica. Le piastrelle, in tutto, sono 46.000 e raffigurano un disegno realizzato da Irma Boom, ispirato al quadro Warship Rotterdam and the Herring Fleet conservato nel Rijksmuseum di Amsterdam, che ha l’idea di “traghettare” ciclisti e pedoni dal vecchio centro storico verso la “nuova Amsterdam” a nord. L’intero progetto è stato ideato dallo studio di architettura Benthem Crouwel. Top!

http://benthemcrouwel.com/

Advertisements

One thought on “Amsterdam: il nuovo tunnel composto da 46mila piastrelle

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s